Как грамотно спроектировать кухню и избежать ошибок. Советы по ремонту кухни. Выбор кухни

Если понравилось видео, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Как грамотно спроектировать кухню и избежать ошибок. Советы по ремонту кухни. Выбор кухни

 

You might like

About the Author: admin

79 Comments

  1. Привет, друзья. Если вы в процессе проектирования вашей кухни, то будет не лишним взять блокнот и ручку. Приятного просмотра.

    НАШ КУРС ПО КУХНЯМ btnk.ru/kitchen-design1

    5 правил функциональной кухни youtu.be/oqHYWi71NmQ

    Проектируем кухню с островом youtu.be/Br2H5dn16us

    Тренды в кухнях youtu.be/Jm3QACC_5mU

    Тренды в кухнях на iSaloni youtu.be/pL4XERdY-aU?t=234

    Современная функциональная кухня youtu.be/P0yJSHSSi5s?t=223

    Кухня в квартире 46 м2 youtu.be/kynL9LAKEmA?t=220

    Проходная кухня на 43 м2 youtu.be/ggFRxYDcLbI?t=249

    Большая современная кухня youtu.be/YxPvYpCMjxI?t=72

    Кухня в светлом доме youtu.be/j4yOGJTPwYY?t=211

    Наш сайт (подбор дизайнера, статьи, скидки) btnk.ru

    1. Правильно рекомендовать действительно специалистов. В противном случае , ставите под удар объективность информации во всём остальном вашем контенте!

    2. Экс Каватор, да ну? А это не так?

    3. Так и сделаю. Спасибо за ссылки.

    4. Я думаю количество негативных комментариев вам подскажут что ой как вы ошиблись вставив этого "специалиста " по кухням.

    5. 6:50 — 6:55 разве можно так располагать посудомоечную машину? Расстояние от духовки должно быть не менее 40см и запрещается установка под варочной панелью. Или это особенная ПММ, если да то подскажите производителя?

  2. У эксперта по кухням кухня шляпа

    1. а в чем конкретно? То, что нет места справа от плиты? Так и площадь маленькая, а вы бы как организовали?

    2. @THE KING SHOW не смешите,особенно про Шапошникова.Визуалка-да,но эргономика явно не его конек

    3. @THE KING SHOW серьезно? шелнат?! вы серьезно? ну если у вас кухня площадью 20+ кв м, тогда да, может быть... для среднестатистических кухонь все ее «советы» — просто мусор.

    4. @Iva Iva холодильник возле плиты, а не мойки

  3. Экспертность субъективная, оставили кухню без вент.окна ради красоты...

  4. Кухня красивая. Но стеклянные дверцы... Это сейчас красиво пока ничего нет, потом наполнится всяким-разным безобразным и будет видно. Лучше глухое полотно.

    1. @Коркина Ольга Владимировна согласна, в таких шкафах сл стеклом можно расставить красиво, а что-то менее эстетичное уже в другие шкафы убрать. И безобразного действительно лучше избегать:)

    2. А у меня нет безобразия...мне нравится, пусть красивое радует глаз...

    3. Мне очень уютно, когда за стеклянными дверцами есть подсветка. Планирую на своей кухне парочку таких. Там будут красоваться стеклянные баночки со специями, сушеными грибами, зеленью, орехами, сушеными ягодами и проч. На моей кухне по определению не может быть ничего безобразного.

    4. @Касабланка Ивановна Я согласна с вами на 100%. Тоже не хочу стеклянные шкафы в кухне. У меня стеклянный сервант есть в гостевом зале, это хватает

  5. Можно было просто поменять местами мойку и плиту и поставить нормальную вытяжку

    1. Браво! Но это дизайнер и ей видней))

    2. @Vlad August А вот не надо гофру никогда! Только жёсткие гладкие трубы с плавными переходами и поворотами.

    3. @Михаил Юров Просто, если квартира не на последнем этаже — не надо мощную вытяжку. 300-400 м3 на макс. скорости. Тогда на 1-й можно будет пользоваться...

    4. @loyn koyn Я уже написал, что не все так просто. И с законодательством не просто, и с устройством вентиляционных каналов не просто. И с подключением вытяжки не просто.

  6. В чем удобство прятать приборы для готовки и сервировки стола в два ящика? И открывать два раза каждый раз, когда нужны приборы?

    1. @Oksana Khokhlova да ну)) площадь то фасадов и фасада одинаковые. Стал быть никакой экономии

    2. А мне наоборот нравится, когда все спрятано и не занимает рабочую поверхность и не захламляет своим пестрением на стенах... это и уборку столешницы и фартука облегчает, не надо все передвигать и поднимать, чтоб протереть... да и пыль и капли жира не будут оседать. Я лучше открою ящик 100500 раз, чем буду беситься от того, что все мешает

    3. А мне нравится двойной ящик... Как раз сча буду делать, только не под вилки)) а сковородки верхний, тот что ниже кастрюли

      Удобно... Одним открытием чо хошь)) только выбирай!)

    4. @Dmitry E. Raih ваш вариант кажется более удобным. Ведь сковородку или кастрюлю мы достаем реже, чем приборы!) хорошая идея)

  7. Самое главное в построении кухни это наличие денег в достаточном количестве...

    1. @Ольга К да прям,кухня через 10 лет устареет морально,блюм вечен,зачем вам вечность

    2. тратить деньги тоже нужно уметь, а то некоторым карман жгут, девать не знают куда 🙂

  8. Аха ха кухня не влезла)))) Учила же вначале миллиметрами замерять) подоконник порезали

    1. у Икея нету по замеру или не было, обычные стандартные ящики 400,500,600,800 а дальше максимум декоративная заглушка

    2. Туда надо узкое место хранения организовать, только в Икеа в размер фасадов не будет, это на заказ

    3. Потому и советует. На своих ошибках

  9. сколько отзывов смотрела о технике, все рекомендуют брать отдельно, иначе будет недодуховка и недомикроволновка.

    1. @Оксанна Корчмит пироги, торты и т. д. пекуться в духовке. Она должна быть дома. Я против микроволновки.

    2. Все что касаемо техники здесь не правильно, одно успокаивает что дизайнеры сами так живут как приходится жить их клиентам, кухня конечно ужас, сушка со стеклом, такого я ещё не видел, внешний вид, не какой композиции, куча разных фасадов, прямой и скошенный угол вместе, что за фасадики вокруг недодуховки, в вобщем на месте только П/М, видимо потому что женщина а не посудомойка))

    3. @Алисандровна Star вы хотели сказать, что отказались от микроволновой, а не от духовки????

    4. @Dr. Bormental да, я ошиблась в написании. Я за духовку, но против микроволновой печи(в которой разогревают пищу).

    5. @татьяна макаревич А в не китайской технике законы физики отменены? Крутящегося поддона нет ни у одного производителя, а малый объём препятствует нормальной конвекции воздуха — поэтому в итоге получается, что нет ни духовки, ни микроволновки, только их имитация.

  10. Ощущение, что она из разряда горе дизайнеров, которые делают красиво и полностью бестолково. Эта девушка не готовит на кухне вообще. Это пис деф полный, а не кухня...

    1. А что не так с кухней?можно по пунктам?

    2. Все правельно написали кухня жуть проэктировал человек со вкусом но явно без опыта готовки по хозяйству

    3. комментарий из разряда "«Все хуйня, идите нахуй». Что именно не так я писать не буду. классные люди собираются в комментариях

  11. Ролик: Как не нужно делать кухню. Вредные советы.

    1. Давайте, расскажите нам как правильно.

    2. @Кайзер Штерн может лучше логику включить?

    3. Да, вот как-то так она умудрилась сделать, максимально неудобно.

    4. Достаточно взгляда на торчащую столешницу, чтобы понять уровень профессионализма

  12. Вытяжка с угольным фильтром — бред полный!!!

    1. В их ситуации возможно.А что делать,если доводишь до ума 100-летний частный дом?Как по мне,то лучше такая вытяжка,чем в стене деревянной дыру делать.

    2. @alena mokrytska Вы сами себе противоречите. Доводить до У М А — это грамотный ремонт.

      Там, согласно смете и чертежам, может быть и отвестие и дырка)

      Просто дырка только в носке.

      И не важно сто или пятисотлетний

    3. Имо, для именно этой кухни — да, скорее всего. Для «линейки» в 9 квадратах — вполне себе вариант

    4. В том самом магазине где кухню заказывали продается стальная гофра , она поинтересней смотрится. А плоский короб в 7 сантиметров неужели не влез?

  13. Улыбнуло про экономию денежки при покупке духовки с СВЧ))) ничего что она дороже на 30% чем все по отдельности

    1. люди снимающие эти говнофильмы за эти кухни не платят и ими не пользуются...

    2. все универсальное не только дороже но и менее долговечное. и не предполагает одновременного исполнения разных операций.

  14. Удивительно всё то как я не хочу сделать собрано на одной кухне

    1. По твоей кривой роже, видно

  15. С каждым автоматом на прибор для защиты от скачков напряжения ввели девушку в заблуждение. Это делается по другим причинам. Во первых это потребляемая мощность. Например варочная панель индукционная в максимальном режиме потребляет около 7500 Вт. Верным решением будет вывести ей отдельный автомат на 32 — 40 Ампер и провод сечением 6 КВ.мм. естественно глупо пытаться на эту линию вешать например духовой шкаф с потреблением 4000Вт, так как придется провод уже брать не 6 квадрат. Поэтому на духовку ещё ведём линию с автоматом на 16 А и провод 2.5 КВ.мм. Хотя есть шкафы потребляющие больше, с запасом лучше провести линию 4 КВ.мм и автомат 20 Ампер или 25. И что то ещё навесить на эту линию будет ошибкой так как духовой шкаф, особенно в случае 16а автомата, уже полностью нагружает эту линию, и одновременно включив например сюда чайник, автомат просто выбьет и свет погаснет. Далее посудомойка, это мокрый потребитель требующий линию не просто отдельную, но и желательно УЗО и двух полюсной автомат. Такие мокрые потребители как стиралка и посудомойка из за их контакта с водой имеют большую опасность поражения электрическим током. УЗО или устройство защитного отключения желательно класса А а не АС, в случае неисправности защитит человека от поражения электрическим током при правильном подключении. И конечно если например объединить с этой линией другие приборы, то в случае неисправности придется отключать и их, и например из за неисправной посудомойки отключится и холодильник. УЗО допустимо поставить общее, тогда отключив 2 р автомат посудомойки можно спокойно продолжать пользоваться другими приборами. Конечно можно подлезть и вытащить вилку с розетки, но для встраиваемой техники это не удобно. Плюс если стоит общее УЗО на кухню без отдельных линий на каждый прибор, будет сложно найти какое именно устройство неисправно. В общем много что написать можно, и все сложнее чем защита от скачков, которую к слову автоматы и УЗО отдельные линии не обеспечивают. Для этого нужен стабилизатор тяжёлый большой и дорогой, или если нет прям постоянных скачков достаточно поставить в щиток реле напряжения например УЗМ 51. На нем выставить верхнее и нижнее напряжения. В случае обрыва нуля оно тоже защитит технику в квартире. Много букв как то получилось, часть нюансов рассказал.

    1. @KOSENYCh встречал духовку и встроенную микроволновки по 10кКт в квартире

    2. @Александр Демидов больше-если замурована в штукатурку то стена это радиатор к-т помогает остужать кабель

    3. @loyn koyn наконец то понимающий электрик

    4. @Денис Ан этот совет, несомненно, очень хороший. Вот только почему мне? Я пока ремонт даже и не начинала. Кроме того, этими вопросами у меня есть кому заняться, предпочитаю не лезть туда, куда не стоит, особенно, если это не в моей компетенции

    5. Знатный у вас тут срач. Я бы добавил что-нибудь, но лучше пойду сначала школьные учебники по физике перечитаю, а потом институтские по ТОЭ. Ну просто чтобы фигню не писать.

  16. Ну если холодильник пустой, то и от плиты жир не летает)

    1. @Инна Тищенко и все, а готовить на такой кухне не обязательно))))

    2. Ну говорит же, только грилем питаются (_)

    3. @Лада Иванова Совершенно верно! И короб с вентиляцией тянуть нельзя, ибо шкафы должны быть вместительными, что бы в них смогли поместится три бокала и 2 тарелки))) Да и вообще, проём на кухню лучше заложить кирпичом — так она прослужит дольше!)))

    4. Конечно, нахрен кухня??? Когда Макдональдс есть ... лентяи блин !

  17. В комментариях больше полезной информации, чем в самом видео

  18. Как же приятно смотреть на кухню без этого порноплинтуса между столешницей и фартуком

Comments are closed.

Top.Mail.Ru